Весна разбудит

Песню пела мне синица,
Дрозд выгуливал птенцов,
Время заново родиться,
Коль весна со всех концов!

Время вытряхнуть обиды,
Из проснувшихся сердец,
Распахнуть души объятья
И влюбиться, наконец!

Кто во что горазд, влюбиться!
Оглянись вокруг и пой!
Солнце майское прогонит
Сон с души твоей долой!

Можно заново влюбиться
в мужа и свою жену,
В одноклассницу в веснушках
Молодому пацану.

В нелюбимую работу
И бездомного кота,
Потому что всех важнее
В этом мире доброта!

Полюбить готовить, строить,
Шить, строгать и мастерить,
А еще, заместо пива
Физкультуру полюбить.

Дворник пусть уборку любит,
А бухгалтер - бухучет,
И ворчливую соседку,
Что прохода не даёт.

Звёзд я с неба не хватаю,
Не судите строго стих,
Оцените содержанье
Слов наивных и простых.


Рецензии