Обледнительное

Ты лежала ликом мёртвая,
лунным светом обледнённая.
Твоё тело распростёртое -
ничего определённого...

Ночь сожрала все изыски,
что при свете поражали.
Можно сблизиться, но риски
безрассудством угрожали.

Наблюдалась в этом готика -
подавляющее храмство.
Вера в тело, как экзотика,
как изыск ночного хамства.

В темноту зевок протяжный,
бессловесный, как молитва,
для которой текст не важен -
звук, что с этой ночью слитен.

Рядом лёг - не победитель -
жалкий, бледный подражатель,
далеко не вседержитель -
тихих скорбей умножатель.


Рецензии