Архаичное наследство

Едет барин-губернатор
В волость захудалую,
Словно римский прокуратор,
Суд вершить управою.

Спины гнут пред ним вассалы,
Честь кладут распятую,
Сквозь года бесперестанно
Тешут власть проклятую.

Жидкий стержень раболепства,
И глумятся Понтии.
Архаичное наследство
Не зовёт на подвиги.

6.09.2021


Рецензии