Песнь мандолины - Йозеф фон Эйхендорф
Голубой прохладой тает –
Я шагаю с мандолиной
К свету солнечных Италий.
И всю ночь пою я песни
Под окном моей любимой.
Ей и нам обоим вместе
Счастье прочит мандолина.
Только солнце рассветает
Знойной синью над долиной –
К свету солнечных Италий
Я шагаю с мандолиной.
Свидетельство о публикации №123042203842