И ветка ответила каплями звёзд

                «Она была маленькой спичкой,
                Юной и стройной спичкой…»  Жан Дипрео
***

Ты помнишь ли Жана Дипрео?
Спросила я у чернеющей ветки,
И ветка ответила каплями звёзд.
Спросила у воздуха, у тишины –
И воздух невольно вздохнул
Спросила у памяти:
               Помнишь ли ты,
  Ты помнишь ли Жана Дипрео?
Стук сердца
      послышался в куще листвы,
И некто, возникший за дверью,
Открыл это небо
               Для таинства слов,
     И губы мои – для ответа…


Рецензии