война у камина...

разгорается скандал в моем камине...
я сначала сухих дров в него подкину,
а потом все вместе без разбора,
разной плотности породы древесину,
возмущением малых сухих веток с треском
раздаются глухим звуком,
где-то вдалеке под стенкой молча лежит мокрое полено..

разгорается скандал в моем камине...
яркий уголь дуба в свой огонь вовлек дряхлую осину,
а сосна смолою черный дым пустила,
раньше без огня чужого так не бунтовала,
быстрым своим жаром треск весь удалила ...
 
разгорается скандал в моем камине...
пламя извергая и уже без дыма...
затихает треск и глухие звуки,
вылетая в темноте красною искрой,
я еще потом  других дров подкину,
буду наслаждаться, сидя у камина...
превращу в угли - пылающий огонь....


Рецензии