Времена года

Зима обломком льдины белой
Наточит мягкий карандаш,
Штрихами из под снега ели
Глядят, встречая праздник наш.

Весна, звенит своей капелью,
В зелёной баночке гуашь.
Сначала капни... еле-еле,
Ну а потом кистями мажь!

Ах лето, ты своей пастелью
Сухой, но красочный пейзаж...
Рисуй же, красок не жалея,
Докрасить - осени отдашь.

Напишет осень акварелью
На листьях высохших пожар,
Дождём из бесконечных леек
Прогонит с улиц летний жар...


Рецензии