Всё летит на Божественный свет

Сколько вписано войн, революций
В эволюцию? Всё «се ля ви»...
Мы уходим домой чтоб вернуться. *)
Не свернуть никуда от любви.

Мы уходим в закат, на рассвете,
Мы уходим в полуденный час.
Кто когда... И  бывает, что дети
Наши раньше уходят от нас.

Мальчик мой, я же знаю, ты рядом!
Где бы ни был: родился ли вновь
Здесь, гуляешь ли там. Каждый атом
Наполняется тем, что — любовь.

И к последней весны этой трети
Подтверждается ориенир:
Боже, солнце любви Твоей светит —
Каждый миг освещает наш мир!

Мы туземцы Небесной Отчизны
(Хоть не помним, но это в крови).
И скользят  наших лодочки  жизней
По безбрежному морю Любви.

Для Творца  мертвых**) нет. И не будет.
Бог живых! У НегО  смерти нет.
Мотыльки, рыбы, птицы, ах, люди —
Всё летит на Божественный свет.
21–22/IV–2023

_________
*) МЫ УХОДИМ ДОМОЙ ЧТОБ ВЕРНУТЬСЯ.
Без запятой. На усмотрение читателя.
**) МЕРТВЫХ.
«Е», не «Ё»


Рецензии