Субботник Ильича

Пасхальный не доел кулич,
А родился уже Ильич,
Чтобы залезть на броневик,
Откуда первый большевик

Сплотить сумел,как говорят,
С крестьянством пролетариат,
Хотя и вымерли давно,
Жива идея всё равно

Из гроба Ильича поднять,
И делом весь народ занять,
Кто,превратившись в горемык,
Бездельем маяться привык,

Кому страну пора спасать,
Однако вынужден сказать:
Тяжеловато для плеча
Бревно сегодня Ильича!


Рецензии