Он всех людей сердечнее и гадил человечнее
С днем рождения палач,
символ наших неудач.
Гениален был трюкач,
родив людей самоотдач.
Автор планов-сверхзадач,
залил трехцветие в кумач.
Метр с кепкой, не силач,
зато умищем - головач!
Русь сумел в свободу впрячь
и пришпорил жалких кляч.
За лихой прогон - лежач,
увидит тот, кто и незряч.
У мавзолея хвост стояч,
в веках не будет недостач.
Волю должен всю напрячь,
но он живей всех - не плачь!
Соплями храм не насвинячь,
визит к жрецу переназначь.
"По-русски, по канонам Русской православной церкви, угодники делались мощами. По-видимому, нам, партии революционного марксизма, советуют идти в ту же сторону — сохранить тело Ленина. Прежде были мощи Сергия Радонежского и Серафима Саровского, теперь хотят их заменить мощами Владимира Ильича".
Лев Троцкий
Освещают похороны Ленина и зарубежные СМИ. В частности, присутствует корреспондент The Guardian Артур Рэнсом: "В то время, когда у гроба стоит Надежда Крупская — спокойная, с сухими глазами и бледным лицом — создается ощущение, что она не осознает, что они сейчас не вдвоем, а на обозрении толпы. Вокруг стоит абсолютная тишина. У меня появляется мысль, что я присутствую при зарождении новой религии"
"…Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек – и все – таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет?"
Иван Бунин.
здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/990898.html
Свидетельство о публикации №123042203583