Не надо

***
Не надо, память, не буди
Во мне израненного зверя!
Лишь поднеси стакан воды –
И я поверю в милосердье.
Незаживающая жизнь!
Достаточно о райских кущах.
Ты мне скажи,
Как дальше жить,
Чтоб стало на душе получше.
Любимые глаза, и вы…
В любви безбожно не клянитесь.
Скажите наконец-то «квиты!»
Своим бессилием сильны.
В поту проснусь –
Ни свет, ни тьма.
Чирикнув спичкой сновидений…
Ну что ещё вам от меня?
Душа – горящее полено!
Ни капли смысла за стеной.
Дождь рвёт и мечется снаружи.
Ещё я этой жизни нужен.
Не надо, память, Бог с тобой!


Рецензии