М. В. Шукшиной

Орлеанская дева России,
Отца достойная дочь,
Явилась в культуру мессией,
Как лучик в кромешную ночь.

Пусть слаб огонёк, еле теплет,
Но грани вопроса остры.
Желающий истину внемлет.
Из искры родятся костры.

Культуры классической нормы
Остались в прошедших годах.
Фрикачества множатся корни,
А классицизм - на бобах.

Священное имя - МАРИЯ,
Ты вовремя факел взяла.
Культура померкла в России.
Угли покрыла зола.

Берущий огонь не боится
В костре, им зазжёным, сгореть.
Вольным воистину птицам
Песни чужие не петь!

5.09.2021


Рецензии