Возвращение к Муму

Человек существо двуногое,
между делом и частое убогое.
кривизной души страдает,
любит грех и много знает...

Между бонзами и челядью,
жизнь разнится только челюстью..
Разный кусь, давлением жима,
и судьбой непостижимой.

Пенсион, как одеяло,
натянули, рвётся сбоку;
и с надеждой на сороку,
но для бонзов, всегда мало...

Ну а челядь, повторимо
вся её судьба, копейка!
счастье пасхой неделимой,
и накинутою шлейкой...

Но, конец всему бывает;
бед не мало. Не хватает!..
Виски у висков седеют,
языки порой немеют.

И в конце размеры ямы,
скромные, понты упрямы...
С бюстами, крестами в вечность,
там и там всё бесконечно..

если бы Муму утопила Герасима


Рецензии