Наш общий дом

Мой дом родной, прекрасная земля,
Мой дом родной, что Богом дан для жизни...
Он дан нам всем, пришедшим в этот мир,
Чтобы его мы берегли до самой тризны.


Наш тёплый дом, прекрасный дом родной
Господь велел беречь, любить, лелеять,
Богатства умножая на земле...
И свет с добром повсюду только сеять.


Но тот наказ забыт нами давно,
Себя мы возомнили выше Бога...
Мы рушим жизни, сея зависть, зло,
Потерян счастья след, в душе тревога.


Повсюду боль живых сердец и тихий стон
И скорбью дикой головы покрыты,
Болезни, катаклизмы, эхо войн...
Тепло и свет трагедией омыты.


Нам с вами больше некуда бежать,
Для жизни нам дана одна планета...
Господь велел наш мир приумножать
Потоками любви, тепла и света.


Ничто не вечно, вечна только жизнь,
На смену нам приходят наши дети...
Давайте укрепим наш общий дом,
Порочности, вражды ломая плети.

Татьяна Добрая


Рецензии