Необходимо только...

***
Необходимо только
быть предельно честным пред собой,
чтобы с друзьями и врагами

те или же иные вещи
без смущенья называть всегда
своими именами.


***
Отрицанием
духовного начала в жизни сей
как основного из начал

всяк себя, уж неизбежно,
обрекает на её же
лишь трагический финал.


***
Все, посвящаемые помощи кому-то,
без различья
в жизни светлой полосы

или же тёмной, иль не это
наиболее достойные всегда
её часы?


Рецензии