Море, девочка, котёнок По картине С. Минаева

Стихотворение по картине художника
 Сергея Минаева «Море!» 2019 г.

Море, девочка, котёнок

"Пушок, смотри-смотри, а море-то сегодня
Напоминает цветом мамины глаза,
Мне папа говорил, что при такой погоде
У горизонта волны нежат небеса.

К заморским странам облака из перламутра
Плывут по небу, словно сказочный фрегат.
Пушок, Пушок, послушай! Слышишь? "С добрым утром!" -
Нам чайки белые приветливо кричат.

Играет ветерок с листвой и так напевно
Мне шепчет сказки, примостившись в волосах.
Вот куст магнолии - как дивная царевна -
В прекрасном платье, в бело-розовых цветах.

А кипарисы - это воины из стражи,
Такие важные и строгие стоят,
На нас с тобой, Пушок, они не смотрят даже,
Такие буки от макушки и до пят!

Котейка, маленький глупыш, не жмись к лодыжкам,
Ты у меня - волшебный, самый храбрый кот!
Сейчас домой отправимся. Давай, вприпрыжку?!
Нам мама каши даст и молока нальёт!"

Девчушка-облачко стоит у  парапета,
На цыпочки приподнялась и рвётся ввысь.
Ей море улыбается, ласкает лето,
А впереди у крохи - сказка, счастье... жизнь.


Рецензии