Цветные сны

В глубоких складках кимано.
В нём гейши спрятанное тело.
Смотреть цветные сны дано.
Сегодня сон, как ты хотела.

Мне б подглядеть чуть-чуть его.
Хотя бы треть, хотя бы четверть.
Твой ангел младше моего,
Зато мои постарше черти.

Просохли капельки саке
На фиолетовом татами.
Твой чуткий сон ( на волоске )
Усыпан сакуры цветами...

И самурай немолодой...
Я у тебя спросил спросонок:
"Как спал любимый ангел твой,
И спал ли пасынок-бесёнок ?"


Рецензии