Вопреки

Когда не греет старость тело,
Крадётся в душу холодок.
Душе неведомы пределы,
Но плоть имеет поводок.

И гравитация, и время -
Земная привязь, кандалы.
Душа не носит это бремя,
Душа не знает кабалы.

Возможно, плоть, как печка, греет.
Но остывают угольки.
Стареет плоть, увы, стареет.
Душа младеет, вопреки!

30.08.2021

 






















.


Рецензии