Мысли о высоком
В углу потолка кто-то вьёт паутину.
Быть может я встану, рубашку надену,
Побреюсь, зевну, ноги в тапки задвину.
Быть может я даже возьмусь за порядок,
Полезу давить восьминогого брата.
Пока я лежу, его жизни остаток
Идёт как положено, будто так надо.
Его паучиная совесть в порядке,
Он, в целом, трудяга - в домашних заботах.
Предчувствия нет, что судьба на остатке,
И лучше расслабиться в эту субботу.
Ему невдомёк, что в течении часа,
Вот эта, внизу, полусонная рожа,
Ему не оставит ни жизни, ни шанса.
И сядет пить кофе минутою позже.
В субботнем окне разгорается купол,
Меня от убийства уводит сюжетом.
Паук доработает, всё, как задумал,
Пока мой герой между мраком и светом.
© Константин Ганин, 2023
Свидетельство о публикации №123042203217