Домна лета

Не остыла ещё домна лета,
Плавит воздух высоких широт.
И тепла нынче много, и света.
Улыбается солнышка рот.

Как приятна небесная ласка!
Гладят фауну с флорой лучи.
Но кончается добрая сказка,
Когда руки небес горячи.

От зари до зари длани солнца
Обнимают леса и поля.
Кочегар сыплет щедро в оконце
Домны лета коврижки угля.

17.08.2021


Рецензии