Цифровой интеллект
то вместе с ней не хилый разум дал,
чтоб человек хотел Ему служить,
чтоб человек идее отвечал.
Чтоб человек не стал ничьим рабом
в том мире, где придется ему жить.
Чтоб восхищался он своим трудом,
чтоб сам он был творец и мог вершить.
И человек с усердием творил,
не озираясь на идиотизм
той власти, при которой трудно жил,
испытывая всё же оптимизм.
Но власть ввела машинный интеллект,
которому отдала все бразды.
Был у правителей такой проект,
чтоб люди стали слушаться узды.
Отдали интеллекту КУАРкод,
отдали всё, чего боится лень,
оставив для элиты как исход
шотландский старый виски и портвейн.
Ему вменили деньги и учёт,
причём весьма значительную часть.
Что дальше этот «разум» заберёт
не знает толком даже сама власть.
И правит этим всем не власть, а БАНК
и это уже трудно изменить,
не нужен власти никакой талант
и в этом уже некого винить.
В конце концов власть станет не нужна
и всё их кодло, как и весь народ,
загонят в стойла. Такова цена
совсем уже не мыслящих господ.
20.04.23.
Свидетельство о публикации №123042200318