От скуки

***
Думайте, что говорите. Но – говорите, что думаете.
Но говорите, что думаете, я умоляю вас.
Каждая ваша мысль,
Даже если рождена была от безумия,
Очень подходит ко вспышке ваших небесных глаз!
Ложь не к лицу вам,
Как брови свои не хмурьте.
Думаете, легко мне даётся жить
В вечном обмороке обмана и миражей?
Вы меня тем одним вымотали,
Что попросту меня выдумали,
От скуки, должно быть, выдумали.
Спутали меня с воском,
Не хватало вам, видно, свечей.
А вы – вздыхаете только,
Глазами сверкаете жадно.
То и гляди ослепну, но и ослепнув, я вам не солгу.
Думайте, что вы говорите, – вы отвечаете, - нужно
Думать, что вы говорите! А не то я вами всерьёз обожгусь!


Рецензии