Принцип разумной достаточности

Принцип разумной потребности
Нарушен в уставе земном.
Мудрость не тренд современности.
Мудрость осталась в былом.

Пухнет сундук обывателя,
Под крышку набит барахлом.
Золото моют старатели,
Планету пуская на слом.

Башни растут золочёные,
Словно чертоги богов.
Раем земным увлечённые
Не ведают ада кругов.

Суть потребительства райского
Порок возвела до небес.
Люди усердно стараются
Оставить детей без чудес:

Без рек, без лесов, без оазисов -
В застенках чертогов златых.
Нарушены векторы базиса
И жизненный принцип святых.

16.08.2021


Рецензии