Казачий быт

Казачий быт всё очень просто:
Порядок – всюду чистота,
Хозяйка в дому не гостья,
Поэтому уют и красота.

Рушник с ободками красными,
Дорожки, коврики плетённые
И смотрит на тебя
            глазами ясными
Святая целомудренная Матрена.

А в красном углу божница,
Лампадка красная горит
И перед ней казак крестится,
Молитву тихо говорит.

Все вещи знают своё место –
На окнах кружева висят,
Вся обстановка скромная,
              не пёстрая:
Псалтырь, евангелие
      на столике лежат.

А на дворе и огороде
Ты залюбуешься на них.
Такого ты не увидишь
            в городе –
Божественный сияет миг.

Сарай, гумно и всякие
                постройки
Имеют благотворный вид –
Казачий дух в дому высокий,
Приятно в нём казачке жить.


Рецензии