Вечер

Электролампа. Вечер. Свет.
Квартира. Старенький паркет.
Часы. Просроченный билет.
И вдохновения нет и нет.

Видавший многое дневник,
В очках от лампы света блик.
Кофе. Недосып и тик.
А наш герой опять поник.

К бумаге тянется рука,
Темнеют в небе облака,
И муза шепчет свысока!
Но ручка, сука, потекла.

Чернила тёмное пятно,
Слегка дрожащее окно,
И вдохновение, вот оно!
Но наш герой уснул давно.

Лавина хлынула тоски,
Дождём смоченные листки,
Опять кипящие мозги —
Поэта будни не легки.


Рецензии