Давно в сорок пятом война...

Давно в сорок пятом война
последние жертвы собрала...
Настала опять тишина,
и мира и хлеба хватало...

И юность спешила в кино
смотреть про романтику блонда,
и в моду вошло кимоно
на смену подплечникам фронта...

Разведка конечно была,
был фронт ради мира, но тайным...
Теперь же иные дела-
становится тайное явным...

И вся подноготная суть
о мире доступна и грязна,
спокойно давно не уснуть,
луна, будто мантия красна...

Красна, агрессивна, к нам ближе...
Мы точно у Адовых  врат...
Немецкие танки бесстыже
на наших границах стоят...

И образно, Понтий Пилат
житья не даёт нам, проклятый...
Наверное, снова хотят
враги получить  сорок пятый...

Ах, если не станет войны,
то сердцу желанное сбудется:
шагов твоих  чуткие сны,
сиренью цветущая улица...


22.04.2023г.


Рецензии