герань зацвела

Знаешь, моя герань зацвела за окном.
Ночами еще свежо, а она мне - сюрприз!
Еще от лучей дневных не прогрелся весь дом,
А птицы уже летят под балконный карниз.
Весна в этот год несмело по миру идёт.
Снега и холодный дождь обливает траву,
А нежность цветенья из неги на эшафот.
Зима не уймёт свою ледяную братву.
Так зябко утрами и вечер до серости стыл,
Но солнышко днём успевает согреть ростки.
У солнца в запасе полно золотых чернил,
Чтоб мир уберечь от серой, холодной тоски.
Меняется ночь на день, мороз на жару
И жизнь проживает природа свою по часам.
Вновь тянется всё живое опять к янтарю,
Чем солнечный луч наполняет мистический храм.
И жизнь зарождается вновь в герани моей.
Цветенье огнём горит на зелёной листве
И греет мне душу, как тысячи ярких свечей.
Содержится святости истина в рождестве.


Рецензии