Полнолуния

Собираю , кладу в закрома,
Перемелется - будет мука,
Тишины звенящий недуг
В звук живой превратится,
А магический лунный круг
В половину себя сократится.

Мысль стройная - ценнее нет находки,
Шампанское без пробки
Волнуется, шипит и брызжет,
Стреляет точно без наводки,
Страданья вечные по жизни -
Пиджак ,облитый, ближний...



Сонет.

Ритму пришедшему очень рада,
Рифмы - кокетливые спутницы его,
Тайный смысл отыскать мне надо,
Новое что - то понять из того.

На улице снова промозгло и сыро,
Теряют деревья последнюю листву,
Устал безобразничать ветер - проныра,
Совсем присмирел, вопреки естеству.

Дождь стучит монотонно  и глухо,
"Будет сон твой легче пуха..." -
Тихо шепчет обманщик на ухо.

Только вместо желанного сна
В сотый раз притащилась она, -
Бессонница, вредная, злая старуха.




У озера.

Светлой дорожкой,
Ягодой морошкой,
Луна коснулась земли.
В воду глядит
И мне говорит:
"Попробуй , попробуй засни!"

Высокие сосны,
Молчаньем несносны,
Застыли в своей немоте,
Будто волчице,
Которой не спится,
Выть хочется мне.

На озере всплеск,
В кустарнике треск,
Зловещим раздавлена кругом.
О, солнечный свет,
В грядущий рассвет
Стань поскорее другом!




Страж ночной, всевидящее око
Покров снимает с таинств бытия,
В окно глядит и мне не одиноко,
Рифмованными фразами играю я.

Подруга яркая, как грозный надзиратель
Надменно ты диктуешь приказания свои,
Достойных строк я скромный собиратель,
Из них рождаются творения мои.

И каждое люблю, заботливо лелею,
Не вижу среди них уродливых, хромых,
В жизнь провожаю, как умею,
Моих дорогих, детей моих.


Рецензии