Ой, любовь ли?

Сколько раз был чем-то мучим?
Как любил и как страдал?
Был ли вправду божий лучик?
Или Купидон проспал?

Что за милые пройдохи,
Дел амурных сабантуй.
Пляшут стрелы-скоморохи.
Седина, в ребро, фэн-шуй.

Страсти слепо покорившись,
Встанешь на лукавый путь.
Мир не сделаешь прекрасней,
Ложна сих мгновений суть.

Скольких ранит эта слабость,
Скольких загубить должна,
Чтоб отдёрнуть человеков
От такого озорства?

Если есть любовь и чувства,
Честью дорожи своей.
И не сгинет Божья искра,
В быте тысяч мелочей.

Если всё таки погаснет,
Не любовь зажгла фитиль.
Страстью блудного хабальства
Сам себя сдаёшь в утиль.


Рисунки взял из интернета. Выражаю благодарность авторам.


Рецензии