Детство...

Поймёт лишь тот, кто спотыкался,
Кто об асфальт колени драл,
И при виде крови лишь смеялся,
Но домой он не бежал!

Ведь домой загонет мама,
Поругав, за то, что ты не ел,
А если ел, то и вовсе мало,
Такой, он, детский беспредел...

С утра и до самой ночи,
Мы во дворе играли в прятки,
Мы веселились,  что есть мочи,
Кто босиком,  а кто-то в тапках...

Крапива:
Самый главный детский враг,
Что выше тебя на метр,
Но соберёшь ты свой отряд,
И бьёшься с ней, как Гектор!

Весна:
Как только снег сошёл с полей,
Мы в резиновых бежали в сапогах,
Мы, как капитаны весенних кораблей,
Пускали крышки в ручейках...

Дружба:
Мы многое прощали в детстве,
Все обиды, ссоры, драки,
Но постоянно были вместе,
В любые лезли передряги...

Школа:
Как-же мы мечтали повзрослеть,
Закончить школу поскорее,
Но с годами можно пожалеть,
Что в детстве ж было веселее...

Скучать по детству будет каждый,
И не важно сколько лет,
Какой серьёзный ты и важный,
Каждый в детстве - Человек!


Рецензии