Когда царит неправда там и тут
Когда в глаза самозабвенно лгут,
Не оставляй порядочность надежды,
Не верь царькам, не бойся, не проси
Сухого колоска в следах росы
И с барского плеча одежды.
Когда царит неправда тут и там,
Когда стучат опричники в дома
И жалости не ведают с оскалом,
Не предавайся злобе и тщете.
Как должно – поклоняйся чистоте,
Довольствуйся великим, пусть и малым.
И никогда, как ни был бы устал,
Не допускай неправды на уста,
Угодничество с выгодой откинув...
Когда царит неправда там и тут,
Всё дело в том, куда тебя ведут,
Какие люди и слова какие...
Свидетельство о публикации №123042202895