Бег на месте

Что может быть чудесней,
Чем бег на месте?
Он позволяет сбросить вес,
Но в этом нет чудес.

Позволит бег на месте нам
Ударить мощно «по мозгам»,
И выбить дурь из головы,
Стать умным и деловым.

А также он даёт возможность
Преодолеть свою тревожность,
Создать иллюзию покоя
И ощущение контроля.

Три пота можем мы пролить,
Пора бы бег нам завершить.
Стоп, это ж бег на месте,
Чем может быть он интересен?

А «чудо» в том, что нет движенья,
И есть лишь только ощущенье,
Что мы куда-то всё бежим,
Хоть не меняется режим.

Так далеко нам не уехать,
Да и спешить-то нам не к спеху.
Остаться просто на местах,
А лучше спрятаться в кустах.

Пока пройдёт гроза над нами,
Останемся мы за кустами.
Потом мы встанем в полный рост,
Тогда решим любой вопрос.


Рецензии