Выстраивалась цепь событий...

Выстраивалась цепь событий.
Мать стала совершеннолетней
и забеременела мной.
Курчатов сделал ряд открытий
и описал свой план конкретней.
Росли цеха в коре земной.

А рядом рос красивый город.
И дальше было всё логично.
Отец и мать и я грудной
поехали в тот город, скоро
маршрут мой в ясли стал привычным
по снегу в санках под луной.

Отец служил в секретной части.
Мать на заводе Королёва
вела технический контроль.
Соседка наша - тётя Настя
мне говорила:"Здравствуй, Вова",-
просила спички или соль.

Я рос. Курчатов с Королёвым
в судьбе большую роль сыграли.
Я, получивший аттестат,
шёл с пропуском красивым, новым...
Я не раскрою все детали,
секретным был мой комбинат.


Рецензии