Максима, - Культурно-исторические параллели

Служба в Армии сына Пескова почему-то напомнила мне Гринёва из "Капитанской дочки". Разница только в том, что "мажор" уже в роддоме был причислен к одному из полков "Вагнера". До какого звания дослужился, не известно. Но в народе сынишку любовно называют Яшкой артиллеристом.

И ведь, главное, будет по этим фейковым документам и почётом на собраниях ветеранов пользоваться, и соответствующую пенсию получать. А с берегов туманного Альбиона с ещё большим презрением смотреть за горизонт, в сторону Немытой!


Рецензии