Про некоторых законников

Законников огромные зарплаты.
Себя Богами метят те порой!
Их мантии ,как рыцарские латы.
И не редеет их с годами строй!

Порой трактуя под себя законы.
Они вписались в ХХ1 век!
За взятки крупные снимаются "препоны"!
Для них простой ничтожен человек!

Жена законника машиною задавит.
Её ни кто не смеет поругать!
ГАИ забыть угрозами заставят.
А пострадавших могут запугать!

Так для законников ужесточить законы.
Отсидок сроки на трое продлять.
Срывать с виновных звёзды и погоны.
Для них оставив меру "расстрелять!"

Пусть судьбы этим" морды поравквасят!"
В историю сумейте заглянуть.
Ни ввсегогущий Берия ,ни Власек.
Людских проклятий не сумели обмануть!


   2023г.


Рецензии
Придёт пора - получат "по заслугам".
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   30.04.2023 00:12     Заявить о нарушении
Но они плодятся ,как тараканы.Огромные зарплаты и возможность трактвать под себя законы.При круговой поруке трудно пресечь.

Сергей Лутков   30.04.2023 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.