Конец света

У конца света есть начало:
Свет освещает конец тьмы.
Хоть ничего не предвещало
Трагедий мрачной кутерьмы.

Так-же клубились дети мрака
По беспросветности своей.
-"Да будет свет!"-был глас Варнака.
И уничтожил мир теней.

Когда нибудь наш свет погаснет.
Вернув обратно царство тьмы.
Взрывной волною,в одночасье,
Придут отдавшие взаймы.

А там сверхновая взорвётся,
Испепеляя их Эдем:
Свет или тьма опять вернётся-
Со скарбом жизненных проблем.

Руины пыли и бактерий
Опять родят,какой-то мир.
И полетит археоптерикс
И станет воду пить тапир.

У конца света есть начало:
Начало жизни света звёзд.
О сколько раз их жизнь венчала?
И не подумаешь...Всерьёз...

22.04.23.Борисыч.Агалатово.


Рецензии