Градский

Градский.
Студенты. Лёгкое застолье.
Перед концертом собрались,
Смотрю - сидит приятель Коля,
С зело прикольным идефикс...
Уж третий тост за здравие пьётся,
Я ткнул соседа пальцем в бок..
На Колю глядя : " Щас начнётся! ",
И провокацию изрёк:
" А мне вот Градский очень нравится!
От голосины - сердце рвётся!"
Смотрю, товарищ выпрямляется,
Ну, дрУги, речь сейчас польётся...
" К нам в Горький Градский завернул,
Я средь толпы стоял, волнуясь,
Сойдя по трапу нам махнул,
Лукаво сквозь очки прищурясь...
Но вдруг, гребя, как по волне,
Людишек лишних отстраняя,
Стопы направил лишь ко мне,
Всё шире губы улыбая....
" Ты здесь, Колян!?"-тряся ладонь мне,
" Вот контрамарка, жду в ВИП-зону!
А не придёшь - так не начнём мы!
Не зря твоей физиономии! "
Я руку месяц ту не мыл,
Пока совсем не зачесалась! ",
Увлекшись сагой, он не зрил ,
Как мы , сползя под стол, смеялись..
Где он сейчас? Ушёл в Астрал..
Пусть вечно в памяти хранится,
Тем фантазёром, что я знал,
Такому не дано забыться...


Рецензии