Непрактичная поэзия

Быть поэтессой так непрактично -
Испортишь зрение, а то и личико.
Твои соседки воротят носики,
Им не понятны твои вопросики,

Всё с подковырочкой, уж больно умные,
Запросы высшие, приёмы шумные.
Не так богата я, чтобы уважили,
Умы соседские, чтоб будоражили

Мои сокровища. Дурная весть -
Картин полотнища, томов не счесть -
Всё несуразное! Всё - непрактичность!
Во всём видна им моя двуличность:

Вот, вроде, умная и образована,
Но как посмотришь на сад позорный, -
Полынь раскинулась до переулочка…
Ну и скажите, ужель не дурочка?

18.08.20
ЛЕ


Рецензии