Как ни мажь

Апрельский день
упал на память кляксой,
и вот что не ушло
сквозь решето.

Договорились встретиться
у ЗАГСа,
потом куда-то мчались
на авто,
и лужи попадались
под колёса.

Я задавал дурацкие вопросы
и получал как следует
в ответ.
Ты, вроде бы,
не говорила "нет",
но точно ничего
не обещала.

Две трассы,
шириной в буранов след,
и мы по ним катились
параллельно,
вот кажется и вместе,
но раздельно,
поскольку между нами
был сугроб,
который ты, порой,
носком цепляла
и падала.

Но в целом устояла,
а я никак не мог тебя
догнать, -
вот будто и толкнусь,
а на смех курам!

Дивлюсь
на твою стройную фигуру,
но как и много-много
лет назад, -
корявым  пнём,
смешным героем сказки!

В весенний плюс,
по Снежке, в снегопад,
мы шли вдвоём,
тестировали смазку.


Рецензии