За кулисами

                А.Б. и А.Д.


Не стану врать. Я жить хочу.
Я умирать готов на сцене.
Когда подохнет поколенье,
Я сам зажгу ему свечу.

Мой монолог – всего лишь текст.
Речь не моя, а драматурга.
Я не гожусь на демиурга,
Я падок на партера лесть.

Я заодно с тем, кто со мной,
И против тех, кто вечно против.
У артистической работы
Закон совместности такой.

Искусна правда общей лжи
У театрального искусства.
Есть ремесло у правды чувства,
Есть штампы правды у любви.

В толпе кричать, с толпой молчать
Бывает иногда полезно.
Быть незаметным интересно,
Когда вам нечего сказать.

В.Г. Белинскому поклон.
У театра много масок истин.
И если театр дороже жизни,
Ступайте и умрите в нём.

               
                22 апреля 2023,
                Саморядово

 


Рецензии