Прожекторы вневременья

Мы - клан, соединяя времена, все наши цели - заодно,
И в этой связи есть особая система,
И наша общность может быть сейчас ни для кого
Не видима извне, закрыта им, -

Наш изнутри весь создаётся мир, он всё равно
Стремится к собственному складу равновесно,
И нам не скучно в нём и никогда не тесно -
В нём обособившись, задать всему свой цельный смысл.

Но это только с тайной, нашей главной стороны,
Где собственная жизнь у дела - закулисье всех деяний,
Мы знаем и осознаём своё призвание,
Предназначеньям верно следуя своим.

Мы все - прожекторы, и наша суть в одной цепи,
Что миру шлёт лучи, и в направленьях разных,
Но все одной своей энергией питает,
Среди пространств, времён - вневременьем горит.

22.04.2023


Рецензии