Встреча с Вечностью

Я заплутал в межзвёздной бесконечности.
В слезах моих расплавились лучи.
Я попытался приобщиться к Вечности.
Но мне сказала Вечность: "Не кричи!

Не жди, что здесь кому-то будешь нужен.
Не рвись завоевать престол и чин.
Предназначенью своему лишь будь послушен
И не ищи других надуманных причин.

Здесь есть свой суд великий, беспощадный.
Лишь он решает, чему жить в веках."
Я ж корчился душой и сердце рвал нещадно,
Чтоб слово записать на облаках.

Но Вечность заглянула мне в глаза.
И сердце стало хрупким хрусталём.
"Ты можешь лишь мечтать, постичь нельзя!
И больше думай о грядущем и былом...."

22.04.2023


Рецензии