В пустынном городе живёт мальчишка

В пусынном городе живет мальчишка,
Молодой, красивый 30 лет всего ему,
О жизни тяжкой узнает не в книжках,
Но удаётся вроде все ему.

Он для друзей рубаха-парень,
Незаменимый он работник и в труде,
За правые дела он; часто славит,
Тех, помогает кто народу вдруг в беде.

Не оставит, даже мимо не пройдёт,
Место где встречает; он несправедливость,
И дело в руки он свои возьмёт,
Порядок наведёт, раскроет лживость.

Не смог пройти и в этот раз парнишка,
Добровольцем записался он в отряд,
Про войну решил узнать не в книжке,
Элитным вагнеровцам стал он брат.

Особый позывной он получил,
"Стрела" теперь все там его зовут,
И к выполнению заданий боевых он приступил,
В порошок спецы врага теперь сотрут.

Их оркестрантами войны все называют,
И в самые тяжёлые бои бросают!
Где пули у виска без устали свистят,
Где черти с дирежером дьяволом, стоят.

Там пекло, взрывы там, огонь вокруг,
Отряд элитный все равно шагает.
И не уменьшить всех парней заслуг,
Кто Родину и имя славное свое там защищает.

И каждый день там снова неизвестность,
Для сильных духом это не игра,
Война была как неизбежность,
Для парня для того, отдушиной была.

И глаз его серьезный взгляд,
Сквозь прицел АК и снайперской винтовки,
Тяжелый путь по жизни он прошёл,
С любым оружием справляется теперь он ловко.

Не дай осечки в самый трудный час,
Не подведи ты боевого друга,
И ангелочек крылышком укрой,
Ведь дома ждет его жена или подруга.

Она молитву за него читает,
И хочет чтоб вернулся он живой,
И знает матушка с небес ему там помогает,
Хранительницей стала для него родной.


Рецензии