Каких бы...

***
Каких бы преданных помощников
иль средств мы ни имели под рукой,
всё та же истина останется верна:

какие силы самолично прилагаем
к достижению мы цели,
таковою будет и её цена.


***
Простая истина сия
не может, в сущности, укрыться
от внимательного взгляда:

обречено на разрушенье
в жизни всё, лишь на пути её
стоящее преградой.


Рецензии