В спираль закрученная нитка

В спираль закрученная нитка
Обозначает ДНК,
Математического слитка
В нём роль, конечно, велика:

Там синус, косинус, котангенс
Венчают дифференциал,
Блестящий совершенства танец
Раскрутит твой потенциал.

Мы все - про выбор: то иль это?
Куда идти? Зачем я здесь?
Куда летит в ночи комета?
И как сбить эгоизма спесь?

Но этот выбор - в коридоре,
Что задан ниткой ДНК,
С Судьбой ты проиграешь в споре
И станешь тем, наверняка,

Кем должен стать, согласно коду,
Что внёс Творец в твою спираль,
Ты можешь изменить погоду
И убедиться, что мораль

Сей басни скрыта в слитке формул,
Ведь, основать бессмертный Рим
Смогли лишь братья Рем и Ромул,
Поскольку код позволил им.


Рецензии