Свет души
На “до” и “после” времена деля,
Нам повествуют хроники седые,
Как расцвела восторженно земля,
Когда на ней Любовь зажглась впервые.
Вхожу к тебе как в светлый божий храм,
Где в истине раздумий нет ловитвы,
Какие образы души предстанут нам?
Какие сердцем возносить молитвы?
Я вижу лишь тебя одну, мой свет,
Я слышу звуки нежного напева,
И мыслей никаких крамольных нет –
Ты мне дороже Непорочной Девы.
Иные чувства порождают стресс,
Такой исход ничуть я не приемлю.
Ну, хоть на миг спустись ко мне с небес,
На эту без тебя пустую землю!
Удачи нам наш Ангел пожелай! –
Иначе тонких чувств пустая трата.
Но может так и зацветает Рай,
Потерянный бесчувственно когда-то.
Вершится счастье даже в шалаше,
Где нет дверей, оконной светлой рамы.
Пусть у влюблённых Рай цветёт в душе,
Когда любой из них – светильник храма!
Всё совершится, что ни пожелай,
И в нежных звуках чудного напева
Войдут они в тот первозданный Рай,
Где обрели Любовь Адам и Ева.
21.04.2023
Свидетельство о публикации №123042202001