Сколь ни...

***
Сколь ни мучительно даётся нам оно,
полны забот, сколь дни земные наши
ни были бы кратки,

без понимания себя
и все суждения другие наши
делаются чрезвычайно шатки.


***
Как ни пенять за них судьбе,
как ни стремиться к благоденствию,
к покою да к тиши,

невзгоды – это оселок
для возмужания,
а также пробный камень для души!


Рецензии