У дождя сто тысяч лиц

Как надоел постылый дождь,
Уже всё промочил до донца,
А он всё льёт, как из колодца,
Который стал дном к небу вхож. 
 
Что нового в дождливом дне?
Идёшь, а  под ногами  слякоть,
И трав, безвинно павших, мякоть,
И  всё в тумане как во сне.

Идёт  передо  мной  малыш
И вдруг застыл  как изваянье,
Увидел, что цветы  повяли,
Поток на них стекает  с крыш.

Ужасный  вид у красоты,
Уже надломлены их чаши,
Безжизненны  в зелёной каше,
Не   жертвы  ль   бывшей   высоты?
 


Рецензии