Каждое утро встречаю рассвет

Каждое утро встречаю рассвет,
Сплю у окна и робею немножко.
Не пропустить непростой ритм планет,
Только Луна издевается - плошка.

Верит, не верит, а смотрит за мной,
И усмехается - бляшка дрянная.
В той темноте океан чумовой,
И в нём не видно _ берега, края.

Как он велик _ не проста глубина,
Капельки звёзды, мы им, как монетки.
Ночи воруют ведения сна,
И в них крадут нас, как помыслы цепки.

Только часы что стучат на стене,
Боем своим мне напомнят что время,
Мчит далеко на буланом коне,
Не возвратить, и ничто не изменит.

Кредо его - уходить навсегда,
И уносить нашей жизни моменты.
А мы всё ждём что рассвет - жангада,
Парусник нашей мечты киноленты.

И приплывёт на ближайшей заре,
Парус расправит мечты на рассвете.
Не пропущу, не мешай луна мне,
И уходи _ Что ж, до завтра, приветик.

Вот уже красит лучом горизонт,
Рыжее солнце взглянуло глазочком.
Утро приходит, сияющий фронт,
И расставляет все мысли по точкам.
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/04/2023/u/


Рецензии