Приходят души в воплощенье...

Приходят души в воплощенье,
И выбирают - то родню,
То цель, пути ее решенья...
Я вам об этом пропою;

Я пропою вам, как путями
Приходят души в этот мир,
И здесь становятся ... дитями,
И снова видят жизни пир,

И снова любят и желают,
И снова планы строят здесь,
Кого-то в Вечность провожают,
То выбирая то, что днесь,

То планы строя, что оставят
Здесь, на небо уходя...
А понимание приходит -
Не всем - немного погодя;

Когда, намучившись страданьем,
И слезы литрами излив,
Вопрос поставят: в чем заданье,
И в чем души моей призыв?

К чему мое здесь воплощенье,
И что за этим, и за тем,
Какие ждёт душа решенья,
Среди всех многогранных тем?

Какие нужные стремленья
В себе взрастить я должен здесь,
Чтоб цель достигнуть воплощенья,
И как душа, не тела взвесь?

Какие нужные решенья
Душа обязана принять,
Чтоб вспомнить цели воплощенья,
И к небу очи вновь поднять?

Так, заново, к тем, кто проснулся,
Вопросы ставит здесь душа,
Кто человеком обернулся,
От Чуда Жизни не дыша.


21.04.2023


Рецензии